手机版
主站
新闻
从泥潭中抽身?曝东风汽车考虑部分或全部出售PSA股份
阅读 3950 | 评论 0新闻来源:新车评编辑:chefans-zsy发布时间:2019-08-08 16:11:00

据彭博社援引知情人士报道,东风汽车公司正在为其持有的标致雪铁龙集团(PSA )股份探索各种选择,包括可能的撤资。东风汽车持有标志雪铁龙约12.2%的股份,价值22亿欧元(约合25亿美元)。

从泥潭中抽身?曝东风汽车考虑部分或全部出售PSA股份

上述知情人士透露,东风汽车最近几周与潜在顾问举行了会谈,讨论如何将其持有的这家法国汽车制造商的12.2%股份部分或全部货币化。作为战略评估的一部分,东风汽车已经讨论了可能的交易,包括直接出售该股票,或发行PSA支持的可交换债券。

从泥潭中抽身?曝东风汽车考虑部分或全部出售PSA股份

东风汽车计划在计划减持股份时与标致雪铁龙进行协商,以保持双方良好的合作关系。东风汽车与标志雪铁龙集团在中国拥有合资企业神龙汽车。目前关于出售股份事宜的磋商还处于早期阶段,尚不确定能否达成协议。熟悉该交易的人士称,东风可能会保留标致雪铁龙的部分股权,以从未来的行业整合中获益。

从泥潭中抽身?曝东风汽车考虑部分或全部出售PSA股份

东风汽车是标致雪铁龙的最大股东之一,与法国政府和标致家族并列。去年10月,PSA首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)曾表示,双方的持股协议是稳定的,目前还没有进行调整。根据标致雪铁龙最新的财报数据,该集团上半年在华业务出现3.02亿欧元的亏损,其中包括1.39亿欧元的资产减记。而去年,这家法国汽车制造商在当地的亏损同样超过了3亿欧元。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402