手机版
主站
新闻
为节约大众集团成本,全新奥迪A4将基于MQB平台打造
阅读 3200 | 评论 0新闻来源:新车评编辑:chefans-zsy发布时间:2019-08-08 13:53:18

我们从外媒获悉,奥迪下一代A4(B10)将不再基于发动机纵置布局的MLB平台打造,转而采用发动机横置布局的MQB平台。这将进一步为大众集团控制成本,有望节省超过10亿美元。

为节约大众集团成本,全新奥迪A4将基于MQB平台打造

现款奥迪A4基于MLB平台打造,其发动机布局为纵置前驱设计。根据外媒的消息,为了进一步控制成本,奥迪下一代A4将基于MQB平台打造,发动机布局变为横置前驱设计,从而使得B10代奥迪A4在全生命周期内节省约10亿美元。

为节约大众集团成本,全新奥迪A4将基于MQB平台打造

为节约大众集团成本,全新奥迪A4将基于MQB平台打造

和现款奥迪A4L分别基于MQB平台/MLB平台打造,发动机布局不同导致前轴至防火墙(前门板合页)的距离有不小的差距。

尽管MQB平台有着低成本的特性,但为了区分奥迪A3,维持A4车型运动的整体风格,奥迪设计总监Mark Lichte建议,下一代新车换装MQB平台后,将乘员舱后移,前车轮和前车门之间的距离将显著加长,发动机将尽量置于前轴之后,来满足最佳前后质量配比的同时,外观视觉效果上呈现出接近于后驱车的形态。在新车计划方面,奥迪未来或将只提供A5/A7的五门版车型,全新旗舰车型A9和纯电性能车RS e-tron也在研发中,未来将与我们见面。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402