手机版
主站
新闻
为中国市场特别优化 试上汽大众小型SUV T-Cross
阅读 8010 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-06-13 09:27:00

大众汽车作为中国的第一批合资车企,在国人的心中有着很重要的地位,一直以来各个车型都有不错的销量,但是大众汽车在小型SUV车型方面一直未有涉及。随着现在购车消费者日益年轻化,小型SUV的需求量也不断上升,所以上汽大众顺势将小型SUV车型T-Cross引入国内,并在海外车型的基础上进行了本土化的升级,使它更加适合国内市场。新车已在4月11日正式上市售价区间为12.79~15.99万元。

 

上汽大众对T-Cross的定位非常明确,目标消费者为25至35岁的青年人,横跨了单身、新婚夫妇和三口之家三类人群,所以新车必须足够时尚动感才能吸引目标人群的目光,空间当然也要满足三口之家的使用,动力和舒适性方面也要有保障,不过这方面大众一直做的不错。本次和试驾活动我们就一起来探究T-Cross的产品力是否够强。

 

外观传承家族设计辨识度高

 

 

 


 

 

T-Cross拥有2651mm相比海外车型加长了88mm,这个轴距已经超过了紧凑级轿车高尔夫,在同级别中绝对是佼佼者,长轴距不但让新车有了紧凑的车身,更重要的是能优化后排的乘坐空间,另外在后排乘坐体验时,明显能感觉到座椅在后轴的前方,舒适性也有一定提升。

 

 

 

 

 

新车的外观也做了本土的优化,海外车型外观的装饰有些过于简单了,上汽大众为T-Cross增加了一些镀铬饰条,对前脸做了细微的调整使它与他的大哥们关系更加密切。车尾是最有特点的地方,宽大的黑色饰板让车尾看起来有点蒙面大侠的感觉,首次应用的贯穿式尾灯也较为新颖。此外,T-Cross也是目前大众集团风阻系数最低的SUV仅为0.311。

内饰的亮点是使用了与车身同色的饰板,官方成为称为“Color Matching”设计,以前只有大众T系列和甲壳虫使用了这样的手法,T-Cross这样设计不仅可以彰显个性也是在向经典致敬。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内饰的造型还是大众一贯的风格,T字区域非常简练,功能区分较为合理没有太多华丽的装饰,造型方面没有太多新意,大部分人一眼就能看出来这是一款大众车的内饰,不过内饰的饰板采用与车身同色的设计非常讨好。配置方面豪华版车型的配置可以用越级来形容,全液晶仪表、8英寸中控屏幕、自动空调、全景天窗、车内氛围灯等,营造出一个个性十足且富有科技感的座舱。

空间表现超出预期

 

 

 

 

 

 

T-Cross的潜在消费者中包括了已婚的家庭,那么车内空间也是非常重要的,乘坐空间方面新车的表现绝对超出预期,前后排同时坐下身高185mm的成年人空间依然不会显得局促,值得表扬的是后排中间的位置,坐垫柔软空间也较为充裕,我特意坐在中间试了半小时并没有任何不适。储物空间方面呢新车也表现不错,门板储物槽都很宽大,手套箱是双层的设计,后备箱的拓展性也较好,完全可以满足潜在消费者的使用需求。

动力充沛变速箱逻辑优化后突出平顺性

 

 

 

 

 

这台变速箱的换挡逻辑很聪明,双离合变速箱的最大问题是与发动机是刚性连接,所以在堵车低速行驶时由于低挡位频繁的切换会有顿挫感。T-Cross上这台DQ200运用一套聪明的换挡逻辑成功的规避了顿挫感,这套逻辑主要是放大了2挡的速度区间,在实际驾驶中我发现在拥堵路段时挡位几乎都锁定在2挡,在4km/h至20km/h的速度区间时都在使用2挡,这个范围比7代高尔夫上那台DQ200要更宽泛,增加了2挡的使用区间也就意味着更少的换挡次数,也就成功的避免了换挡时的顿挫。

 

 

 

 

悬架中后段较为坚实,在快速过弯时也可以保证车身的稳定;不过在通过高速公路的接缝和一些起伏路段时车辆会有二次的纵向摆动,这可以算是舒适调校的一点点后遗症,不过T-Cross的悬架表现在同级中是上乘的。

 

 

总结:T-Cross作为上汽大众的首款小型SUV车型,进一步充实了上汽大众SUV的产品线,产品力方面T-Cross无疑是合格的,还能给我们一些惊喜,无论是年轻的外观还是丰富的配置T-Cross都毫不含糊,大众确实太了解消费的心理了,灵动年轻的外观、充满个性和科技感的内饰、充足的乘坐空间、优秀的动力总成,你想要的它都能给你。尤其是乘坐空间部分,绝对是是T-Cross的一大亮点,前后排同时乘坐身高超过180mm的乘客后排还能有2拳的腿部空间在同级别车型中并不多见,宽敞的后备厢也让它比大多数对手更有优势。经过此次试驾我会推荐您购买豪华版的顶配车型,与舒适版相比售价相差1.2万元,但是所差的配置可不是一星半点,光是全液晶仪表、8英寸中控屏幕和Beats音响系统这三项配置就值了,但是顶配15.99万元的售价似乎有些高,如果再降一万元,相信一定会成为爆款。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402