手机版
主站
新闻
奔驰4S店敏感神经再被刺痛 竟明码收取6%服务费? 奔驰GLE级
阅读 95690 | 评论 0新闻来源:网转编辑:车迷之家发布时间:2019-04-30 09:00:00

4月23日,一则奔驰4S店明码收取金融服务费的新闻又“轻松”上了热搜。

这事情最先是被网友爆料而浮出水面,在湖南仁孚4S店里贴着一则“温馨提示”,并用大字标明“贷款服务费是贷款金额的6%。如有疑问,请详询您的销售顾问。”这位尴尬的网友还说,“(金融服务费)本来是3%,现在涨到贷款金额的6%,贷款利息还不算。这就是大家要的结果吗?”


alt


有媒体随即向该店的销售顾问确认,店员确认了此消息,并称该店的贷款服务费一律收取车主贷款额度的6%,且无上限。对于为何要提价,未给予正面回应。有业内人士表示,一般4S店收取的金融服务费,为贷款金额的2%-3%,此次涨价一倍,应该是服务费开发票的纳税金额。

alt


据了解,湖南仁孚4S店目前合作的机构有银行和奔驰金融,但有没有像西安利之星4S店涉及到第三方贷款机构,尚未清楚。“金融服务费”一事社会关注度还没过,此时有奔驰4S店“顶风作案”,激动的网友迅速用键盘表达了自己的不满,但也有网友表示:从法律角度看,明码标价,(涉事4S店)实现告知,没毛病。


alt




就此问题,奔驰金融的客服表示:“奔驰金融不会向经销商及客户收取任何金融服务手续费。而经销商是独立经营的法律实体,与奔驰金融是合作伙伴的关系,我们对经销商没有制约的权限。”

早在西安奔驰维权女车主爆出被多收1.5万元服务费时,奔驰金融就曾发表公告表示:一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。并表示,梅赛德斯-奔驰公开并反复地要求经销商在其独立经营的过程中要诚信守法,确保消费者的合法权益。

alt


但就此次事件来看,奔驰金融即使作为湖南仁孚合作方之一,不过其对合作方涨价的行为,也没有太强约束力。而就提价的情况,奔驰金融客服表示会上报并了解情况。



我们也就此向其他品牌经销商了解过,各家4S店对金融服务费的收取标准并不一样,有的4S店收取服务费少,但车价优惠同样给的少,但至于详情,也是到店咨询。

alt


对于汽车品牌4S店收取金融服务费的现状,茶哥之前多次探讨过成因,卖新车的利润严重下滑,造就了像上牌费、保险费等4S店诸多“潜规则费用”(链接:深扒1.5金融服务费背后);但从4S店提供的贷款服务需要人力成本操作的角度来说,全部禁止收取显然不合理。

工商联汽车商会与法律专家等相关人士和部门也曾表示:汽车经销商收取服务费并不违法;早前,中国消费者协会提出,汽车金融服务费应明码标价,并积极采取措施,着力推动解决汽车消费维权难问题。


alt


但就今天曝光的金融服务费提价,舆论反应激烈的情况来说,消费者敏感神经再次被刺痛,茶哥以前也说过,如果不解决买卖双方消息不对等、消费者维权难的问题,以后谁还会到4S店买车呢?(链接:不解决维权难的问题,以后谁还去4S店买车?)据了解,目前长沙市市场监管局长沙经开分局已经介入调查,茶哥也将跟进此事的发展情况。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 2020款奔驰GLE Coupe双门轿跑谍照曝光!于9月法兰克福车展亮相!

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 继续运动风/最新家族设计 全新奔驰GLE Coupe谍照曝光

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 请问全新GLE怎么样?碳纤维材料有什么特性?

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 野性不减豪华升级 李扬试驾奔驰GLE

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 同等级豪华品牌SUV,选路虎发现还是它?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • 优雅与实用并存 试驾第四代奔驰GLE

    吴佩频道 点赞 0 评论 0