手机版
广州
G
G
广州 佛山 深圳
新闻
吉利星越精准操控配置曝光
阅读 1320 | 评论 0新闻来源:chefans编辑:chefans发布时间:2019-04-08 15:15:00

在成都西村全球时尚亮相之后,吉利星越近日又正式曝光了精准丰富的操控配置。弹射模式、AGS智能可变进气格栅,博格华纳适时四驱系统、DP-EPS电子转向、后多连杆独立悬架等诸多越级硬核配置,再加上与沃尔沃XC90同款的动力总成、百公里加速6.8秒的优异成绩,全面展现了星越这款“高阶运动SUV”的旗舰风范,也引领中国品牌SUV进入了高性能运动驾控的全新时代。

星越采用了高宽比仅为0.87的低重心设计,整车轻量化系数仅为2.69。CMA架构的高度灵活性与延展性,以及在电子架构领域的领先性与前瞻性,更为星越兼具运动性与舒适性的底盘结构提供了坚实的技术基础和保障。

星越配备了博格华纳第五代电液式四驱系统,构造更加轻量化,能够智能切换四驱和两驱,比分时四驱更加智能,比全时四驱拥有更高的燃油经济性。该系统采用了业内领先的离心式电动液压泵,前后轮最大扭矩分配比可达50:50,输出给后轴的扭矩可达到1050N·m,同时NVH性能更优越。

(图为:博格华纳第五代电液式四驱系统)

在转向系统上,星越配备了来自德国蒂森克虏伯的DP-EPS齿条式电子助力转向,转向管柱壳体和整体式转向器壳体均采用了高强度的铸铝材质,传动比达到15.7,传动响应更快、更灵敏。同时,转向管柱还具备四向调节功能,转向力矩支持自动或手动调节,可适应不同身高的用户使用。星越方向盘总圈数为2.7,偏小的圈数可有效减少激烈驾驶时的操作时间,提高车辆动态性。转弯半径仅为5.7米,再加上敏捷调校的转向比例,可为用户在驾驶中带来更畅快的操控体验。

(图为:蒂森克虏伯DP-EPS齿条式电子助力转向)

值得一提的是,星越还配备了AGS智能可变进气格栅。通过整车控制策略,可实现格栅开度的主动调节,从而降低风阻、提高发动机温升、改善空调采暖,以提升整车动力性、经济性及空调舒适型。

此外,星越还采用了与奥迪A4L、宝马3系等豪华车型同款的固特异20'Eagle F1夏季花纹轮胎,湿滑路面操控性能更优;配备了322*28mm规格的大尺寸前制动盘,百公里制动距离仅为35.3m;搭载博世ESP 9.3高动态版,运行速度更快、能耗更低、对车身动态控制更细腻、噪声更小;换挡拨片配合运动、雪地、越野等5种驾驶模式,更为用户提供了更富乐趣的运动驾控体验。

从CMA架构的技术基因到沃尔沃2.0TD T5 爱信8AT的动力总成,从6.8秒破百的极致加速性能到介入更快、更强的适时四驱系统,星越全方位诠释了“高阶运动SUV”的产品内涵,也刷新了中国品牌SUV的运动驾控体验。对于星越的未来表现,也更加值得期待。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态