手机版
主站
新闻
中国今年电动车销量将达150万辆
阅读 492 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:车迷之家发布时间:2019-01-23 12:00:31
彭博新能源财经:中国今年电动车销量将达150万辆

根据彭博新能源财经(BNEF)预测,2019年全球电动车销量将会稳步增长,预计将售出260万辆,较2018年同比增长约40%,但依然低于2018年70%的增长率。其中,仅中国电动车销量就将达150万辆,站全球电动车销量的近6成。 

彭博新能源财经表示,得益于国内支持电动车增长的强有力政策,中国将继续处于领先地位。“中国市场正处于转型期,虽然最近几年中国市场每年电动车销量都翻一番,但是2019年这种情况不太可能持续下去。我们预计,中国新能源车补贴从2月份开始可能逐步削减,直至第二季度末。此外,更广泛的宏观因素,例如利率上升和消费者支出放缓,还将影响全球销量。在美国和英国等市场,电动车直接购买补贴已经开始减少。”

值得注意的是,彭博新能源财经的预测与中汽协对今年的判断基本相似。此前中汽协曾表示,2019年中国汽车市场将会呈现低速平稳的运行状态,新能源汽车预计销售160万辆,同比增长33.3%。虽然仍呈现增长势头,但是与前几年相比,新能源销量增速将首次跌破50%。

亚洲地区,预计2019年日本和韩国今年电动车的销量将在10万辆左右。2019年欧洲电动汽车销量将接近50万辆,其中北欧和德国地区的销量将出现强劲增长。意大利市场的电动车销售一直处于缓慢态势,但预计将在2019年开始回升。而英国地区的销量可能会与2018年持平或下降,因为英国政府取消了对插电式混合动力汽车的补贴。

北美地区,电动车销量将从2018年的405,000辆小幅攀升至425,000辆。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402