手机版
主站
G
G
深圳
新闻
福特或裁员2.5万人 启动110亿美元大重组
阅读 960 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:车迷之家发布时间:2018-12-04 16:53:34

福特或裁员2.5万人 启动110亿美元大重组

据彭博社报道,摩根士丹利称,福特汽车110亿美元的重组计划可能导致2.5万名员工失业,超过通用汽车宣布的1.5万人裁员规模。

福特尚未公布裁员细节,但摩根士丹利分析师亚当·乔那斯(Adam Jonas)在给投资者的报告中预计,裁员规模可能会超过通用汽车。

“我们估计,福特的重组规划将主要集中在欧洲业务上,该业务目前估值为负70亿美元。”乔那斯写道,“我们也预计,北美业务也将出现重大重组,涉及大量全薪和计时工的员工。”

10月6日,福特汽车向公司内部员工公布了将“重组人员“的通知。预计正式施行后,福特将针对全球超过20万员工中的大约7万名员工进行裁减(具体人数尚不确定),这项裁员计划将在明年第二季度完成。

福特发言人卡伦•汉普顿(Karen Hampton)表示:“我们对全球受薪员工队伍的结构改革还处于初期阶段,我们的目标是逐渐建立一个更宽广、更扁平的组织,真正为速度而设计。这不可避免地会导致一些裁员,但目前还没有目标。”

“裁员举措将主要在北美以外进行,”汉普顿谈到福特的重组时表示,“所有这些工作都还在进行中,目前媒体公布的裁员数据纯粹是猜测。”

福特或裁员2.5万人 启动110亿美元大重组

7月份,福特首席执行官哈克特表示,福特未来三到五年计划耗资110亿美元对公司进行彻底的重组,以此希望能够扭转公司走下坡路的势头、更加灵活地应对竞争压力。但至今还未向华尔街透露其重组计划的相关细节。

但从福特过去的动作多少能看出些端倪:开发自动驾驶汽车,关闭表现不佳的工厂,并将传统汽车从其北美市场中淘汰,转而采用跨界车和SUV。福特计划实现未来5年节省255亿美元成本的目标,从而进行核心领域的投资。

11月29日,福特汽车表示,将对旗下两家工厂的工人进行重组,以满足皮卡和大型运动型多功能车(SUV)不断上升的需求。这一过程将需要为150名工人找到新职位,但不会导致裁员。同时,这一变化也不会增加新的工作岗位。

乔那斯称,随着汽车业转型加快,其他汽车制造商将被迫效仿通用和福特的做法,首先放弃生产、销售缓慢的轿车工厂,最终转向生产电动和自动驾驶汽车。

福特或裁员2.5万人 启动110亿美元大重组

通用裁员1.5万

11月26日,通用汽车宣布,将在2019年大幅削减领薪员工人数,并可能关闭北美5家工厂,以及世界范围内的其它两家工厂。作为其全球业务调整的一部分,通用汽车将在2019年停产数款轿车车型。

目前正在采取的行动,将使得通用汽车在北美的54,000受薪和受薪合同工减少15%,这一人数超过8,000人,其中包括裁员全球25%的主管人员。此外,裁员还包括不接受“买断”的员工。据估算,这次裁员的总体人数大约在1.5万人。

10月底,通用已经向北美约1.8万名拥有12年及以上工作经验的领薪员工发出自愿离职要约。不过, 通用汽车不愿透露具体多少人接受了“买断”计划,但这一数字低于公司的7,000人目标,因此会进行裁员。

在2019年底之前,通用汽车可能关闭加拿大安大略省奥沙瓦装配厂、底特律哈姆特拉克装配厂、俄亥俄州沃伦的洛斯敦装配厂以及马里兰州、密西西根州的驱动系统工厂。随着这些工厂的关闭,通用在北美将放弃一些轿车车型的量产,包括别克君越、凯迪拉克CT6、凯迪拉克XTS、雪佛兰Impala、雪佛兰科鲁兹以及Volt等车型。

通用汽车通过这些措施,希望到2020年底,节省60亿美元开支,其中45亿美元来自成本控制,15亿美元来自较低的资本支出。

通用汽车董事长兼首席执行官玛丽•巴拉称,必须始终基于市场变化与消费者需求制定成功的长远发展计划,未来通用汽车将重点投资电动汽车和自动驾驶。

眼下,汽车行业正经历剧烈变化、激烈竞争、以及增长缓慢的局面,任何一个车企都会随时砍掉不盈利的业务和裁员,进行调整,尤其是当可以预见的趋势,包括电动化、自动化以及移动出行明显具有巨大的盈利潜力时,那么采取相关措施就更为急迫和果断了。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态