手机版
主站
G
G
深圳
新闻
大众、江淮和西雅特签署新协议 打造电动车平台
阅读 1490 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:车迷之家发布时间:2018-11-29 10:00:57

大众、江淮和西雅特签署新协议 打造电动车平台

继7月9日,安徽江淮汽车集团股份有限公司( “江淮汽车”)与大众汽车集团(中国)及西雅特在德国柏林签署谅解备忘录后,三方的合作又有了新进展。

11月28日,在国家主席习近平和西班牙首相佩德罗·桑切斯的见证下,大众中国、江淮汽车及西雅特签署了新的谅解备忘录。

根据协议,合作方将基于各自的技术实力和产品储备,共同开发一款电动汽车平台,用于生产江淮大众车型。江淮大众将于2021年前引进西雅特品牌,并共同进行电动化开发。江淮大众研发中心将于2018年底前开工建设,该中心将关注车联网、自动驾驶等核心领域以及其他以未来为导向的战略。

新谅解备忘录的签订推动着大众汽车集团在中国市场稳步向前。在协议项目的实施过程中,西雅特发挥着关键作用。基于纯电动汽车平台生产的车型将满足中国客户在电动出行领域的需求。

谅解备忘录所涉及的发展项目是大众汽车集团(中国)在电动出行领域所实施的综合性举措的组成部分;在这一领域,集团与合资企业一汽-大众和上汽大众也有多种合作。未来两年,集团将新增30款新能源车型,其中50%的车型将会进行本土化生产。到2020年,集团计划在中国市场交付约40万辆新能源汽车,到2025年交付约150万辆。  



声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态