手机版
主站
G
G
深圳
新闻
福特投资新技术祛除新车气味 "取悦"中国用户
阅读 1150 | 评论 0新闻来源:网易汽车编辑:车迷之家发布时间:2018-11-21 15:00:00

据roadandtrack网站报道,在美国,大多数人喜欢嗅到新车内的味道,那是一种车内座套和地垫所散发出的芬芳味道。对于爱车已经稍许陈旧的车主,不少人甚至会使用树形空气清新挂件和其他散播气味的办法来重新“唤醒”曾经车辆还是崭新时候的味道。

然而事实证明,不是所有人都喜欢新车内的味道。特别是在中国,新车车主绝大多数都非常厌恶新车内的味道。

福特投资新技术祛除新车气味 取悦中国用户

根据J.D.Power公布的数据,有超过10%的车主抱怨自己的新车内有味道,对于新车气味投诉的频次位列各种投诉的第一位。

面对这样的现状,福特准备采取措施创造出新的技术以根除新车内的气味,其希望通过此举消除中国客户对新车气味的投诉。

《底特律自由新闻》在报道称使用了以下说法:“是的,你没有看错。一家新车制造企业正在想方设法祛除新车应该有的气味。”

福特投资新技术祛除新车气味 取悦中国用户

就在去年,福特成立了一支由18人组成的“嗅味”团队。团队成员的鼻子具备相当高的敏感性,他们的任务是鉴别新车中令人讨厌的气味并且帮助设法祛除这些味道。这些“金鼻子”嗅了汽车内饰中每一个零部件的味道,他们有权对那些可能会引发中国买家不适的气味说不。

眼下福特的行动已经进入下一个环节,其为一项新技术申请了专利。这项技术的应用可以烤干并且排出车内令人难受的气味。据悉,车内气味主要来自汽车座套、塑料、隔音材料又或是汽车内饰生产过程中使用的胶粘材料所散发的易挥发有机化合物。

《底特律自由新闻》在报道中指出,福特采取的除味办法包括将汽车停放在阳光下,摇下车窗,并打开发动机、加热器和风扇,将车内难闻的气味吹出去。在这一过程中会使用专用软件和各种空气质量传感器。福特所生产的新车在交付客户之前,上述工作均由车辆自动完成。

这一办法尚处于试验阶段,不过《底特律自由新闻》指出该技术旨在应用于未来的半自动架驶汽车上,而非现有的传统车型。

福特公司的一位发言人向《底特律自由新闻》记者透露,福特还没有制定把上述去味技术应用于目前在产车型的特别计划。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态