手机版
主站
G
G
深圳
新闻
福特中国话语权升级 本土高管团队开打"反击战"
阅读 1340 | 评论 0新闻来源:网通社编辑:车迷之家发布时间:2018-10-25 11:00:00

在中国市场上,福特汽车正加速其转型步伐,计划成为一家传统制造与移动出行服务并重的公司。今日,福特汽车公司宣布对全球业务进行重组,中国市场与北美市场并列成为公司的两大核心市场,福特中国升级为独立运营的业务单元。陈安宁回归福特,出任福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官,负责领导中国业务。这是福特十年第八位中国区CEO,陈安宁带领的“本土化”团队能否使福特成功完成企业在中国市场的转型呢?

为谋求在中国市场的长期、可持续发展,早在去年福特就开始进行旗下业务的整合,为加快企业转型,福特将目光转向中国市场,对自身内部与供应体系进行一次“大换血”,7月成立全国销售服务机构,统一全国销售渠道,联合此次业务整合,将呈现一个更高效的“本土化”团队。

“中国市场对福特汽车的赢利和持续发展至关重要,”福特汽车公司执行副总裁及全球市场总裁吉姆∙法利(Jim Farley)说,“作为全球最大的汽车市场,中国市场独具领导地位,并成为行业发展的焦点。随着我们将中国市场升级为独立业务机构,并由经验丰富的中国高管领导,我们将成为一个机构更精简、决策效率更高效、更贴近消费者的公司。”

一、中国业务整合 “本土化”高管体系达成

新福特中国业务单元的业务包括了福特和林肯的进口车业务,长安福特、江铃福特、众泰福特的合资业务以及中国台湾地区的运营,新的中国业务单元与北美市场平级,直属于福特总部。同时新福特中国业务单元将对中国市场全权负责,并且拥有支持其业务在中国区域发展所需求的完整系统。

作为福特汽车集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁将直接向福特汽车执行副总裁兼全球市场总裁吉姆∙法利(Jim Farley)汇报。福特全国销售服务机构总裁李宏鹏,福特汽车公司副总裁、长安福特汽车公司总裁Nigel Harris,江铃汽车股份有限公司董事长范炘,林肯中国毛京波以及福特六和汽车总裁(台湾地区)朱忠园都将向陈安宁汇报。

今年1月由傅礼德接任福特中国董事长兼CEO职务后,他曾在公开场合表示,接下来公司将寻找更适合中国本土的CEO人选。对于福特而言,需要在更多组织架构中把核心成员“本土化”。而福特直接完成了从品牌到销售一套完整的“本土化”管理层。

其中,前smart/AMG/V级车及Vito销售运营执行副总裁毛京波出任林肯亚太及中国区总裁;李宏鹏和曹振宇分别出任福特全国销售服务机构总裁和执行副总裁。而陈安宁的出任则是这套体系的最后一环。

“想要在中国这样一个快速变化的市场表现出最高水平,我们必须精简、灵活、敏捷且有弹性。陈安宁所具备的领导企业转型、打造具有竞争力的产品经验,和他深厚的行业人脉、将加速我们在中国市场的本地化发展,让我们成为一个机构更精简、决策效率更高效、更贴近消费者的公司。”吉姆∙法利(Jim Farley)表示。

二、调整经销商库存 为后续产品铺路

在陈安宁加入前,福特汽车与在华合作伙伴长安汽车成立的全国销售服务机构中,负责福特品牌乘用车在中国市场的营销、销售和服务,由李永鹏带领的营销团队已经在逐步为福特解决销量问题,第一步就是解决经销商库存压力,提升经销商对品牌的信赖感,重整销售渠道,使得后续产品得以打开良好的局面。

李宏鹏说:“在销售机构成立之前,长安福特库存深度超过两个月以上,现在已经降到两个月以内,在年底目标降到一个半月以内这样的业内公认的合理水平。”长安福特全国销售服务机构成立3个月以来,在“本土”团队努力下,福特的经销商库存量正在发生变化,正在转向健康。

为带动产品销量增长,福特汽车“中国2025计划”中指出,到2025年底,将在中国推出超过50款新车型,其中包括8款全新SUV车型,至少15款福特和林肯品牌电动车型。

10月22日,专为中国市场量身打造的新福睿斯也在投入市场;今年年内福特新一代福克斯也将正式上市;由福特和江铃汽车联合打造的全新中级SUV福特领界则将于2019年初上市销售。

而林肯品牌在推出全新林肯领航员Navigator之后,将继续强化其国产SUV产品线并将在广州车展推出新林肯MKC和全新航海家Nautilus。

福特在本土人才的引进方面正在加快,包括销售领域在内已经有很多本土人才,相信未来在研发、制造领域也会有更多本土高级别的人来承担更重要的工作,对中国市场的理解也会更加深入。

最后:中国汽车行业在经历了较长时间的高速发展后,在今年三季度首次出现下滑,即便如此,中国这一全球最重要的市场表现仍然强劲,所以福特将目光投向中国市场。业务单元整合后给予以陈安宁为首的“本土化”管理团队高度的话语权,有望带领福特成功转型。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态