手机版
新闻
广汽三菱夯实基础迎接未来挑战
阅读 1980 | 评论 0新闻来源:网通社编辑:车迷之家发布时间:2018-10-19 13:00:00

正当国内车市连续三个月同比下滑,不少人沉浸在愁云惨雾之中的环境下,10月16日上午,广汽三菱在湖南长沙隆重举办研发中心和零部件产业园开工及发动机工厂投产活动。

网通社汽车

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委常委、长沙市市委书记胡衡华,湖南省副省长陈飞,长沙市市长胡忠雄等政府领导,广汽集团董事长曾庆洪,广汽集团董事、广汽三菱董事长陈茂善等广汽三菱股东方领导,广汽三菱经销商代表及供应商代表等出席了广汽三菱研发中心和零部件产业园开工活动,共同见证了广汽三菱发展道路上又一历史性时刻。

网通社汽车

广汽三菱研发中心的建设将极大地增强企业的自主研发能力,以适应国内日趋激烈的市场竞争。发动机工厂的投产,将进一步加强广汽三菱自主配套能力和扩充产能。这两项重大举措,进一步夯实了广汽三菱的发展基础,有利于企业在未来复杂的市场环境下提高竞争力,持续健康发展。

提升企业自主研发和配套能力 

位于长沙经开区的广汽三菱研发中心,占地615亩,计划2020年12月投入使用。根据广汽三菱未来产品规划的开发需求,研发中心建设并预留面向未来产品需求的研发大楼、试验道路、试验室、试制车间以及新能源实验室等研发硬件设施。在造型、试验验证以及新能源方面提升本地化研发能力。到2025年人员规模将达到1500人。未来将形成同时应对4个车型大改款、12个车型小改款、两个平台4个车型项目正向研发的开发能力,从而能够快速开发出适合中国市场需求的特色产品、畅销车型。 

湖南省委常委,长沙市市委书记胡衡华致辞

广汽三菱研发中心承载着产品开发和技术突破的重任,将引进国际化优秀人才、配备国际先进研发设备、设立世界顶级新能源试验中心,进一步提升企业自主研发综合实力。 

广汽三菱零部件产业园计划引进20-30家汽车零部件配套企业,将大幅提升零部件本地配套率,为加快湖南汽车产业链布局、推动产业集群化发展提供强有力的支持。

网通社汽车

广汽集团曾庆洪董事长致辞

在中国汽车市场进入群雄竞逐的新时代,迅速推出适应消费者需求的新产品、构建产业体系和配套能力,至关重要。广汽三菱研发中心和零部件产业园的建设和投入使用,将极大地提高企业的产品力和市场竞争能力,从而利于不败之地。

网通社汽车

广汽三菱葛城慎辅总经理致辞

随着广汽三菱研发中心和零部件产业园项目的实施,广汽三菱将建成以整车工厂为中心,发动机工厂和研发中心为两翼,辐射周边汽车零部件配套企业的发展格局。从而助推长沙市及经开区打造优势产业集群,对本地工业新兴优势产业链建设,具有重要战略意义。

为广汽三菱国产强劲的心脏 

在广汽三菱研发中心和零部件产业园开工当天,广汽三菱发动机工厂也正式投产。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫等省市领导参加完广汽三菱研发中心和零部件产业园项目开工活动后,考察了广汽三菱发动机工厂。杜家毫书记充分肯定了广汽三菱发动机项目对助推湖南汽车产业高质量发展做出的贡献,并表示省委省政府将继续支持广汽三菱的发展。  

网通社汽车

杜家毫书记一行考察广汽三菱发动机工厂

广汽三菱发动机工厂占地面积324亩,一期年产能达20万台。项目2017年3月开工建设,只用了短短18个月就实现投产,创造了国内同类工业项目建设的新速度。 

广汽三菱发动机工厂以世界级标准建设,其技术水平、产品品质、先进设备均处于行业领先地位。目前生产欧蓝德用的2.0L,2.4L自然吸气发动机和即将上市的奕歌车型用的1.5T双喷射涡轮增压发动机。同时,这条生产线也是整个三菱汽车在全球首个实现这3种机型混线生产的生产线。

网通社汽车

发动机是汽车的心脏,发动机这一核心零部件的国产化,有效扩充了广汽三菱产能,成为企业发展新的增长点。 广汽三菱发动机工厂的落成,填补了湖南汽车自产发动机的空白,对湖南和长沙制造业的转型升级也具有重要引领作用。

全新重磅车型奕歌横空出世

刚刚投产的广汽三菱发动机工厂生产的1.5T双喷射涡轮增压发动机,搭载在即将上市的广汽三菱全新重磅SUV车型——奕歌上面。

网通社汽车

凭借着时尚的外观造型、领先的驾控性能和越级的智能安全配置,将于11月6日上市的亦歌在试驾环节,已经得到了媒体的高度认可。最吸引眼球的当属奕歌的国产“心脏”,代号4B40,排量1.5L的三菱新世代Down-sizing涡轮增压双喷射发动机。 

4B40发动机集成多项主流新技术,燃油双喷射系统能够精准控制发动机,在不同工况下选用不同喷射方式或组合方式,实现性能优势互补,有效降低发动机的噪声,提高动力性与经济性,降低二氧化碳与炭烟排放,满足更高的排放标准。 

网通社汽车

作为广汽三菱首款全球同步上市的战略车型,兼具动感造型与实用空间,兼得基因传承与科技创新,兼顾强劲动力与环保节能,多方位诠释“新主流实•尚SUV”的魅力。

在国内车市普遍低迷的大环境下,今年前9个月,广汽三菱销量突破10万,达到了107619辆,同比增长32%,增幅在国内合资车企中名列前茅。这也是广汽三菱连续13个月月销量破万。随着发动机工厂的投产和奕歌的上市,为广汽三菱逆势上扬、继续稳步健康发展注入了新的活力。

网通社汽车

2012年在风雨中低调挂牌的广汽三菱,过去六年历经坎坷,不断茁壮成长。从初出茅庐的汽车新军到累计实现40万辆整车生产销售,广汽三菱逐渐在国内汽车市场占据一席之地。

面对未来的挑战,广汽三菱正在努力夯实基础、提高应变能力、实现自主创新,为消费者提供更多优质产品,满足他们对美好汽车生活的憧憬和向往。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态