手机版
新闻
广汽三菱发动机工厂正式投产 一期年产能达20万台
阅读 1220 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:车迷之家发布时间:2018-10-17 14:00:00

广汽三菱发动机工厂正式投产 一期年产能达20万台

10月16日,广汽三菱宣布,研发中心和零部件产业园开工,同时广汽三菱发动机正式工厂投产。

据了解,广汽三菱研发中心和零部件产业园项目长落户在长沙。研发中心和零部件产业园将承载产品开发和技术突破的重任,通过引进国际化优秀人才、配备国际先进研发设备、设立顶级新能源试验中心,进一步提升企业自主研发综合实力。

按照规划,广汽三菱零部件产业园将引进20-30家汽车零部件配套企业,大幅提升零部件本地配套率,应对市场从单一企业的竞争升级到产业体系和配套能力的竞争。

该研发发中心和零部件产业园一期将在2020年陆续投入使用,届时研发中心将形成同时应对4个车型大改款、12个车型小改款以及两个平台4个车型的项目研发。

随着广汽三菱研发中心和零部件产业园项目的实施,广汽三菱将建成以整车工厂为中心,发动机工厂和研发中心为两翼,辐射周边汽车零部件配套企业的发展格局。

广汽三菱发动机工厂正式投产 一期年产能达20万台

发动机工厂正式投产

在广汽三菱研发中心和零部件产业园项目开工活动的当天,广汽三菱发动机工厂也正式投产。该发动机工厂落户长沙经开区,占地面积324亩,包含发动机厂房、配套物流、办公区及新能源生产车间综合区,一期年产能达20万台。项目自2017年3月开工建设,只用18个月就实现了项目投产。

广汽三菱发动机工厂正式投产 一期年产能达20万台

据了解,广汽三菱发动机工厂以世界级标准建设,具备三个“先进”——先进工厂、先进技术、先进品质。其中,发动机装配线用柔性化生产线,目前生产欧蓝德用的2.0L,2.4L自然吸气发动机和即将上市的奕歌车型用的1.5T双喷射涡轮增压发动机。同时,这条生产线也是整个三菱汽车在全球首个实现这3种机型混线生产的生产线。发动机装配自动化率约50%,自动化率处于国内领先水平。

广汽三菱发动机工厂正式投产 一期年产能达20万台

目前,该发动机工厂将投产搭载在奕歌上的4B40发动机。这款发动机集成了多项主流新技术,如双喷射系统、高性能涡轮增压器、缸盖集成一体式排气岐管、伞部中空充钠排气门、高耐久性能活塞等。

作为4B40发动机最大的技术亮点,燃油双喷射系统能精准控制发动机,在不同工况下选用不同喷射方式或组合方式,实现性能优势互补,有效降低发动机的噪声,提高动力性与经济性,降低二氧化碳与炭烟排放,满足更高的排放标准。

广汽三菱研发中心和零部件产业园的开工,以及发动机工厂的正式投产,将大大增强其综合竞争能力。自2012年挂牌成立以来,广汽三菱的产量在稳步提升,5月迎来第40万辆整车下线,而从第30万过渡到第40万辆整车下线,仅用8个月的时间,足见广汽三菱强劲的发展速度。这一切得益于广汽三菱的自我融合与创新。

根据公布的销量数据,今年1-9月,广汽三菱累计销量达到107,619辆,同比增长32%,其中9月共售出新车11,036辆,连续13个月销量突破万辆。在第四季度,广汽三菱还要上市祺智EV、奕歌以及新款欧蓝德三款SUV车型,共同推动品牌销量持续增长。

而按照2018-2020年的战略计划,广汽三菱未来三年,将继续以SUV作为主攻方向,结合消费升级、低碳出行的市场需求,加快推进电动化和智能网联化,并实现三年导入三款全新车型


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态