手机版
广州
G
G
广州 佛山 深圳
新闻
紧紧抓住2018年最后一个假期,大西北游记【晒国庆出游】
阅读 1450 | 评论 0新闻来源:新车评网编辑:车迷之家发布时间:2018-10-11 08:00:00


【晒国庆出游】紧紧抓住2018年最后一个假期,大西北游记(已更新)

紧紧抓住2018年最后一个假期,和朋友去吃喝玩乐,28号出发,完美避开了高峰期,接近假期的尾声,决定把自己学习到的东西记录下来,一是加深印象,二是顺带提高自己各方面的积极性,内容可能有点零散,请观看我的旅游流水账。

路线:嘉峪关—额济纳旗—张掖—西安

一、兰州

关键词:航班延误、差点睡机场、惊险小插曲

我们第一个游玩的地点是嘉峪关,但并没有直飞路线,因此我们第一个到达的地方是兰州,在兰州中转在飞嘉峪关,当天晚上嘉峪关只有一班飞机,详情不赘述,主要内容就是上一班机延误了,我们差点赶不上去嘉峪关的飞机,反正就是幸运地争取到了最后登机的机会。

深刻体会:南航服务态度实在不敢恭维,东航了解情况后尽力会处理问题。

二、嘉峪关

关键词:霸气、热情好客、宵夜吃不完撑着
民宿漂亮得不像话,房东服务非常周到,现在小区普遍都会安装过滤器,估计这边的水比较硬,所以热水壶有一大面积的水垢,而且有点漂浮物,实在不敢喝,房东就把自家的热水壶送过来给我们,好感动。

第二天就出发嘉峪关关城,来到这里,有种回到小学背古诗的感觉,金戈铁马,气吞万里如虎,每一处的空气都弥漫着古城的味道,脑补着征战沙场的场面,入戏太深。

(看到这个旗子我真的觉得非常有安全感)

(我喜欢这种霸气的味道)

(这里适合拍照,旁边有一堵墙,很多女生都穿着红衣服边笑边跑边拍照……嗯)

(顺序有点乱啊……进城楼之前也有个拍照的好地方,就是这一堆草,我在里面蹦来蹦去,不过建议穿长靴或长裤,刮脚且有点湿)

好了,先皮到这儿,走上城楼逛着,印象中就在这张合照附近,你会发现有一个“一块砖”的介绍牌,就是赞扬设计师的智慧之类的,但里面并没有说到我想知道的重点,一个悲伤的故事版本是这块砖,是城楼的设计者在完成城楼之后多了一块砖,古时这是一个严重的误差,是死罪,所以造完城楼后这名设计师也处死了,后人用这块误差石头纪念这位设计师。另一个版本是这块砖叫定城砖,说是要是移开了这块砖,城楼就会瞬间倒塌,没人敢动它,设计师和工匠们因此保住了性命。大致就是这个意思,你喜欢哪个版本?

(天下第一雄关和一个不愿意露脸吃苦耐劳的摄影师)

(然后继续皮一下,发一下自拍)来来咱继续在我的流水账里逛城楼吧:)

有个比较出名的戏台,作为一个爱吃福建人的广东人,我没听懂唱什么…对不起…

悬壁长城,地理位置险要,点狼烟发送信号的地方,就是燃烧狼粪(我就记住了这个…因为印象深刻),最高点那里是C位,在哪边都能看到它。这长城真的很帅,下面就是我们征服他的过程。

(你以为我们只是摆拍么??)

(我们真的爬上去的,这最后一段还边唱着国歌边爬,因为真的有点儿累)

(其实这张我有犹豫过要不要发,糙妹子一枚,但是我可是穿着靴子征服的…不发对不起我自己)

(一位享受旅游的陌生人摄影师)

(下来经过了骆驼贸易之路,作为宠物单身狗的我,为我好兄弟和他女票拍的一张合照)

回正题,科普一波:
嘉峪关,长城最西端,是用黄土夯的,之后的长城都是用砖砌的,如果仔细看