手机版
主站
G
G
深圳
新闻
汽车维修电工基础知识,基本常见的故障,你学会了多少?
阅读 3560 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:车迷之家发布时间:2018-09-30 11:00:00

汽车维修电工基础知识,基本常见的故障,你学会了多少?

今天给大家介绍汽车维修电工基础知识!一、汽车维修电工基础知识1.汽车电工的基本任务汽车电工的基本任务是对汽车电气系统(包含汽车电器与电子控制系统)进行安装、维护与修理,以保证汽车电气设备的正常运行。2.汽车电气系统的组成汽车的电气系统的组成如图1-1所示,主要由汽车电器与电子控制系统两大部分组成,每一部分又由若千个子系统组成。

汽车维修电工基础知识,基本常见的故障,你学会了多少?

(1)电源系统。汽车电源系统主要由蓄电池、发电机及调节器组成。(2)起动系统。起动系统由起动机和控制电路组成。主要包括:蓄电池、点火开关、起动继电器、起动机等。现代汽车普遍采用电磁控制式起动系统。(3)点火系统。点火系统主要由点火开关、点火线圈、分电器、点火控制器(无触点点火系统)和火花塞等组成。(4)照明、信号系统。汽车照明系统主要由各灯开关和照明灯以及相应的控制继电器组成。

汽车维修电工基础知识,基本常见的故障,你学会了多少?

汽车信号系统包括灯光信号装置和声音信号两种装置。灯光信号包括转向信号灯、制动灯、示廓灯、制动灯,转向信号装置由闪光器、转向开关和转向灯组成,其他灯光信号由各灯具和相应的灯开关组成。声响信号有电喇叭、倒车蜂鸣器等。(5)仪表电子显示与报警系统。信息显示系统包括监测发动机和整车状态的各种监测仪表,如电流表、电压表、油压表、温度表、燃油表、车速里程表、发动机转速表等。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态