手机版
新闻
25万的大众新CC和奔驰A级 谁更划算? 一汽-大众 CC
阅读 1780 | 评论 0新闻来源:网络转载编辑:车迷之家发布时间:2018-08-03 10:03:11


 今年最关注的两款车非新一代CC和国产奔驰A级三厢莫属,两辆车看似不是同一个类型,一个是中型车、一个是紧凑型车,一个是高级大众、一个是低端奔驰。但其实两辆车的定位和价格还是比较接近,两辆车都不属于纯家用的类型,两辆车的最大特点是造型设计与品牌,它们的潜在消费者都是希望有点个性的车主。

    在价格上,新CC的2.0T车型应该与老款官方售价相当,在25万左右。而奔驰A级国产后将使用1.4T发动机、7速双离合变速箱以及扭力梁悬挂,所以在价格上应该会相当低,入门可能与宝马1系三厢差不多,在20万左右起步,而25万应该是奔驰A级的中配。在同样的价位里,鸡头和凤尾你会怎么选择呢?

    颜值各有千秋,缸哥认为新CC更胜一筹

    在颜值上,两辆车作为今年的新车,造型设计都非常的前卫。奔驰A级三厢采用的是新一代CLS的轿跑设计,整体线条的流畅度相当好。但很多吐槽奔驰A级三厢的倒三角眼,没有现款CLA那么大气好看,反而感觉有点另类。一开始缸哥也是同样的看法,后来看久了也觉得还挺正常,但自始至终缸哥认为奔驰A级三厢不算特别好看的一类。

    反观新一代CC的造型设计,相信所有人都认为它非常好看,可以说达到了第一代CC的水准。你可以在新CC上看到如今比较少见的设计,与进气格栅相连的大灯组,与奥迪类似的银耳设计,而短小精悍的LED尾灯加小鸭尾,有点奔驰AMG GT的感觉。当然,CC一直以来的无框车门和掀背尾门也继承了下来。光从外观造型来看,新CC能媲美豪华车型。

    不过,青菜萝卜各有所爱,就以A级三厢和新CC的颜值,缸哥办公室也分成了两派,不喜欢CC主要原因是VW标,而不喜欢奔驰A级三厢的主要原因是倒三角眼。大家不妨可以在下面跟我们留言,看看是喜欢新CC的多,还是A级三厢的多。

    内饰毫无疑问,奔驰完胜

    在内饰的造型和做工上,本来就有先天优势的奔驰A级完胜与新CC。之所以把话说的这么绝,不仅是因为新奔驰内饰的成功,主要还是新CC的内饰竟然与迈腾的没有什么区别!不相信大家可以看下图,你能分辨出来吗?不知道是不是大众集团为了节省成本使用相同一套内饰,还是内饰设计师觉得“世界这么大、我想去看看”,辞职不干了。这套“经典”内饰缸哥就不多做赘述了,迈腾大家都很熟悉了。

    反倒奔驰A级三厢采用的是全新一代奔驰内饰,新内饰采用更有科技感的出风口设计和三幅方向盘,而经典的三筒式布局被黑色的钢琴漆面点缀的很前卫,它的氛围灯贯穿了整个中控。而内饰最大特点就是两块连接一体的10.25英寸大屏,分别担任着仪表盘和中控屏的功能。不知道的这样的布局在实际体验中多大的优势,但起码看着像是如今新车应有的样子。在内饰用料和做工方面,就以缸哥在北京车展的体验来说,它的皮革材料和包裹面积还是奔驰应有的水准。

    空间肯定CC占优,但不会差太多

    在空间表现上,一辆B级车怎么说也要大于A级车。先看下数据,新CC的长宽高分别为4862*1871*1427mm,轴距2841mm。奔驰A级三厢的长宽高分别为4622*1796*1454mm,轴距2789mm。细心人可以注意到,新CC依然是偏宽偏矮,1871mm的宽度只比奥迪A6L小3mm,而头部空间因为掀背的关系,要比奔驰A级三厢还小。(这点尤其表现在后排)新CC的空间优势还是在于轴距,怎么说也要大了52mm。还有一点就是后备箱空间,掀背的CC自然是大不少。在空间的对比上新CC占有一定优势,但实际乘坐表现相信相差不大,新CC主要输在后排头部,而奔驰A级三厢的尺寸完全够家用了。

    动力不要想太多,老派2.0T与小排量涡轮之争

    在动力方面,恐怕两辆车都要让大家失望了。新CC并没有搭载国外的第三代280马力的2.0T发动机和7速湿式变速箱,国产版的是迈腾同款的2.0T发动机,有高低功率两种不同的调教,186马力和220马力。也不是说国内版的不好,只是相差国外的版本有一定差距,这不单单是60马力的问题,还有不同动力总成之间的调教问题。而且到现在为止,也没有曝出国内版本会有DCC动态底盘系统和可变转向比的转向系统,25万也不一定能买到高功率发动机。

    奔驰A级三厢这边也没有好多少,其搭载的1.4T高低功率发动机和2.0T发动机,以25万的售价来说,中配最有可能、也是未来最注销的应该是163马力的1.4T发动机和7速双离合系统。这款发动机是奔驰和雷诺联合研发的,具有闭缸和双VVT技术,未来还会搭载在雷诺车型上。先不说这套动力总成具体表现怎么样,相信两个大厂调教出来的不会太差。但是在“名声”问题上,小排量、闭缸、与普通品牌同款、双离合,这几个字眼怎么看都不是中国车主喜欢的。

    在两辆车具体的表现上,缸哥可以预测下,新CC的动力表现不会和迈腾相差太多,迈腾的优缺点CC应该都会有。而奔驰的1.4T在数据上并不差,但问题它的双离合顿挫感有没有,在国内缸哥唯一接触过雷诺双离合就是进口Espace,如果国产A级有同样的水准,那么双离合的表现应该还是很流畅的。可如果只是如果,具体还得上市才知道。

    关键点!隔音、滤震和操控,奔驰会比大众好吗?

    其实缸哥觉得两辆车最大差距是并不是以上几点,最大的问题在于低端奔驰除了品牌以外,在隔音、滤震和操控几个方面的表现上能不能有奔驰水准。尤其是扭力梁的配置上,如果只是最低两个配置是扭力梁,那应该还可以。但如果中配还是扭力梁的话,果断就高级大众了。

    而新问题是再高级的大众还是大众,从已知的消息来看,新CC有太多零部件与迈腾共享了,相比于国外CC要与3系、C级入门版相竞争的定位,国产CC明显还是差了一点。如果奔驰在整体舒适性上要略胜于新CC的话,就以缸哥个人喜好和需求来说,可能还是选择奔驰。反之,则是新CC。





声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态